アスパラとかにのトマトクリームパスタby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

カニ缶とミニツナ缶をトマトクリームソースでさっぱり&こってりパスタに仕上げました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カニ缶 1缶(170g)
ミニツナ缶 1缶(60g)
トマト 200g
玉ねぎ 1個
アスパラ 1束
ダブルクリーム Sサイズ
スパゲッティー 400g
にんにく 2個
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. にんにく、玉ねぎをみじん切り、トマトを粗みじん切りにします。アスパラガスは食べやすい大きさにカットします。
  2. 熱したフライパンでにんにく、玉ねぎをじっくり炒めます。トマトを加えてしんなりしたらダブルクリームを加えて塩こしょうで味付けします。
  3. スパゲッティーを固めに茹でてクリームと合わせたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

Spaghettini もしくは、茹で時間の短いSpaghettiがこのソースと合います。linguineでも美味しい。