トマトモツァレラパスタby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

簡単でおいしいパスタです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマト 200g
モツァレラ 125g
クリームチーズ 大さじ2〜3
豚バラ肉(薄切り) 200g
塩こしょう 少々
リングイネ 350g
にんにく(みじん切り) 1個分

【作り方】

  1. トマト、モツァレラは1cm角にカット、豚肉は食べやすい大きさにカットします。
  2. たっぷりのお湯に塩大さじ1〜2(分量外)を入れて、リングイネをゆでます。ゆで時間は商品の説明を参照してください。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくをいれます。次に豚肉をカリッとなるまで炒めたら、トマトを加えてさらに炒めます。
  4. 茹で上がったリングイネをフライパンに加えて、塩胡椒少々ふります。最後にクリームチーズとモツァレラを加えたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

豚バラ肉の代わりにベーコンを使ってもおいしい。モツァレラだけでもいいのですが、クリームチーズを加えるとパスタ全体にチーズ風味が広がります。