トマトモツァレラパスタby kankoku.gohanさん
【料理紹介】
簡単でおいしいパスタです。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
トマト |
200g |
モツァレラ |
125g |
クリームチーズ |
大さじ2〜3 |
豚バラ肉(薄切り) |
200g |
塩こしょう |
少々 |
リングイネ |
350g |
にんにく(みじん切り) |
1個分 |
|
【作り方】
- トマト、モツァレラは1cm角にカット、豚肉は食べやすい大きさにカットします。
- たっぷりのお湯に塩大さじ1〜2(分量外)を入れて、リングイネをゆでます。ゆで時間は商品の説明を参照してください。
- 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくをいれます。次に豚肉をカリッとなるまで炒めたら、トマトを加えてさらに炒めます。
- 茹で上がったリングイネをフライパンに加えて、塩胡椒少々ふります。最後にクリームチーズとモツァレラを加えたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
豚バラ肉の代わりにベーコンを使ってもおいしい。モツァレラだけでもいいのですが、クリームチーズを加えるとパスタ全体にチーズ風味が広がります。