旬のアスパラとマッシュルーム炒めby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

旬のおいしいアスパラをシンプルに炒めました。素材の味が生きています。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラ 100g
マッシュルーム 200g
粗塩 小さじ1
オイスターソース 大さじ1

【作り方】

  1. アスパラは4〜5cmの斜め切りにします。
    マッシュルームは半分にカットします。
  2. 熱したフライパンに油をしき、アスパラとマッシュルームを加えてふたをします。
    中火で5分ほど蒸し焼きにします。
  3. 水分が出てきてアスパラが程よい固さになったら、塩とオイスターソースを加えてひと混ぜしたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

蒸し焼きにするとき、アスパラが柔らかくなりすぎないよう注意してください。