エビとアボカドの大人のサラダ
by kankoku.gohanさん
【料理紹介】
マヨネーズが苦手なお友達がおいしいと言ってくれました♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
海老
100g
アボカド
1個
マヨネーズ
大さじ4
おしょうゆ
小さじ1
マスタード
小さじ1/2〜1
ワイン(お酒)
少々
レモン汁
少々
【作り方】
海老にワイン(お酒)少々をふって、ラップをして電子レンジで温めます。
アボカドを食べやすい大きさにカットして、レモン汁をかけておきます。
材料すべてをボウルに入れて、軽く混ぜたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
海老は火を通しすぎないように。大きな海老の場合、縦にスライスすると火の通りが均一になります。
このレシピのID: r1063833
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD