エビとアボカドの大人のサラダby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

マヨネーズが苦手なお友達がおいしいと言ってくれました♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
海老 100g
アボカド 1個
マヨネーズ 大さじ4
おしょうゆ 小さじ1
マスタード 小さじ1/2〜1
ワイン(お酒) 少々
レモン汁 少々

【作り方】

  1. 海老にワイン(お酒)少々をふって、ラップをして電子レンジで温めます。
  2. アボカドを食べやすい大きさにカットして、レモン汁をかけておきます。
  3. 材料すべてをボウルに入れて、軽く混ぜたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

海老は火を通しすぎないように。大きな海老の場合、縦にスライスすると火の通りが均一になります。