ターキーの残りでバンバンジー風サラダ
by kankoku.gohanさん
【料理紹介】
クリスマスの残りをアレンジして翌日の夕食に。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
クリスマスターキーの残り
適宜
ミニトマト
10個
きゅうり
1/3本
ルッコラ
1/2袋
マヨネーズ
大さじ4〜5
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
【作り方】
マヨネーズ、しょうゆ、砂糖、酢、ごま油を混ぜてドレッシングを作ります。ジャムの空き瓶などに入れてシャカシャカすると楽。
ミニトマトは半分に、きゅうりは薄く斜めに切ってから千切りにします。
ルッコラ、きゅうりトマトの順に盛り付け、最後に細く裂いたターキーをのせます。ドレッシングをかけたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
クリスマスで残ったターキーを使いましたが、チキンブレストを使ってもおいしです。残ったサラダは翌日のサンドイッチの具にしてもおいしいです。
このレシピのID: r1055279
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD