焼き肉のたれby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

市販のたれを買わなくても家にあるものでおいしい焼き肉のタレの出来上がり!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しょうゆ 120cc
砂糖 大さじ3
大さじ3
ごま油 大さじ2
りんごすりおろし 1/2個
にんにくすりおろし 1個分
スプリングオニオン 2本
黒ごま 適量
水(辛いと思った場合) 大さじ1〜2

【作り方】

  1. スプリングオニオンはみじん切りにします。
  2. 材料をすべて混ぜ合わせたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

漬け焼きのタレとして使う場合は、スプリングオニオンを加えないで下さい。焦げやすいので。