コールスローでポテトグラタンby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

昨夜の夕食に出したコールスローが余っちゃいました。
そこで、ポテトといっしょにグラタンにへんし〜ん。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 中4個
とけるチーズ 100g
コールスロー 1カップ分

【作り方】

  1. ジャガイモは5mm幅にカットして耐熱皿に入れます。お湯少々を注いでラップをし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。
  2. お湯をすてます。コールスロー、とろけるチーズを乗せてオーブンへ。
  3. チーズが溶けてきれいな焼き色が付いたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

デリカテッセンで食べたコールスロー入りのジャケットポテトのアレンジ。ほくほくポテトがお好みならば、コールスローをのせる前にオーブンで焼いて下さい。そしてその後コールスローとチーズをのせてオーブンへ。