旬なアスパラとハムの炒め物by kankoku.gohanさん

【料理紹介】

5月になると地元産のアスパラガスが店頭に並び始めます。
カウンターで厚めにカットしてもらったハムと炒めたら簡単おいしい一品の出来上がり。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラ 一束
ハム 100g
Garlic lover 少々
オリーブオイル 少々

【作り方】

  1. アスパラガスの根元の部分をカットし、三角のはかまも取り除きます。ハムは食べやすい大きさにカットします。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、アスパラガスを中火で炒めます。
  3. ハムを加えてさっといため、Garlic Lover(もしくはクレイジーソルト)をかけたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

Garlic Lover ・・乾燥にんにく、岩塩、ハーブが入った調味料。クレイジーソルトなどでも。旬のアスパラガスはさっと炒めるだけで美味。ベーコンよりも厚めにカットされたハムの方がさっぱり。