白菜ミルフィーユ レシピ

白菜ミルフィーユ
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KGOHANさん
KGOHANさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

白菜と豚肉を層にしてカマンベールを乗っけたら
簡単おいしい洋風お鍋の出来上がり。

材料

  1. ミニ白菜 1個(350g)
  2. 豚肉薄切り 250g
  3.  小さじ1
  4. こしょう たっぷり
  5. カマンベール 1個
  6. 白ワイン 50cc
  7. 洋風だし 100cc

作り方

  1. 1.

    白菜と豚肉を交互に重ねて塩胡椒をふります。

  2. 2.

    お鍋の高さに合わせて白菜をカットし、立てて隙間なくつめていきます。

  3. 3.

    白ワイン、洋風だし(コンソメ&水)を入れて火にかけます。沸騰したら中火にして15分加熱します。カマンベールを中央に乗せてさらに5分加熱します。

  4. 4.

    カマンベールがとろけたら完成です。
    こしょうをたっぷりかけて召し上がってください。

ワンポイントアドバイス

塩茹でしたジャガイモや下ゆでしたブロッコリー、フランスパンなどをチーズにディップしてもおいしいです。

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  • (ID: r1252466)
  • 2018/02/08 UP!

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