白菜ミルフィーユ
料理紹介
白菜と豚肉を層にしてカマンベールを乗っけたら
簡単おいしい洋風お鍋の出来上がり。
材料
- ミニ白菜 1個(350g)
- 豚肉薄切り 250g
- 塩 小さじ1
- こしょう たっぷり
- カマンベール 1個
- 白ワイン 50cc
- 洋風だし 100cc
作り方
- 1.
白菜と豚肉を交互に重ねて塩胡椒をふります。
- 2.
お鍋の高さに合わせて白菜をカットし、立てて隙間なくつめていきます。
- 3.
白ワイン、洋風だし(コンソメ&水)を入れて火にかけます。沸騰したら中火にして15分加熱します。カマンベールを中央に乗せてさらに5分加熱します。
- 4.
カマンベールがとろけたら完成です。
こしょうをたっぷりかけて召し上がってください。
ワンポイントアドバイス
塩茹でしたジャガイモや下ゆでしたブロッコリー、フランスパンなどをチーズにディップしてもおいしいです。
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- 2018/02/08 UP!