お豆腐ムース
料理紹介
いつも半分残ってしまうお豆腐をなんとか利用できないかと思い、デザートにしてみました。
カロリーカットもできて一石二鳥!
材料
- クリームチーズ 200g
- 絹ごし豆腐 140g(半丁)
- 牛乳 250cc
- 砂糖 60g
- レモン 小さじ1〜2
- 板ゼラチン 3枚
作り方
- 1.
板ゼラチンはたっぷりの水で戻します。
- 2.
室温に戻したクリームチーズを泡立て器で混ぜ、豆腐、砂糖、レモンを加えてよく混ぜます。
- 3.
牛乳を温めます。そこへ柔らかくなった板ゼラチンを加えて溶かします。
- 4.
②に③とを加えてよく混ぜ、容器に注ぎます。
- 5.
一晩冷蔵庫で冷やします。
- 6.
仕上げにラズベリーソースをかけたらおいしい♪
ワンポイントアドバイス
全ての材料を混ぜた後、漉すと滑らかになります。
ミキサーで全ての材料を混ぜると、簡単でとても滑らかになります。
市販のラズベリーソースをかけました。
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- 2016/04/20 UP!