お豆腐ムース レシピ

お豆腐ムース
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  • 調理時間:515

料理紹介

いつも半分残ってしまうお豆腐をなんとか利用できないかと思い、デザートにしてみました。
カロリーカットもできて一石二鳥!

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 絹ごし豆腐 140g(半丁)
  3. 牛乳 250cc
  4. 砂糖 60g
  5. レモン 小さじ1〜2
  6. 板ゼラチン 3枚

作り方

  1. 1.

    板ゼラチンはたっぷりの水で戻します。

  2. 2.

    室温に戻したクリームチーズを泡立て器で混ぜ、豆腐、砂糖、レモンを加えてよく混ぜます。

  3. 3.

    牛乳を温めます。そこへ柔らかくなった板ゼラチンを加えて溶かします。

  4. 4.

    ②に③とを加えてよく混ぜ、容器に注ぎます。

  5. 5.

    一晩冷蔵庫で冷やします。

  6. 6.

    仕上げにラズベリーソースをかけたらおいしい♪

ワンポイントアドバイス

全ての材料を混ぜた後、漉すと滑らかになります。
ミキサーで全ての材料を混ぜると、簡単でとても滑らかになります。
市販のラズベリーソースをかけました。

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  • (ID: r1055257)
  • 2016/04/20 UP!

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