マッシュルームのグリル・スペイン風by パスタソースキッチンさん

【料理紹介】

スペインで出会った驚きの逸品。焼くだけなのに最高にうまい!マッシュルームの魅力を再発見するおつまみ。
ビールに良く合うスペイン伝統料理です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マッシュルーム 10個
ソーセージ 1本
粉ガーリック 少々
少々
コショウ 少々
イタリアンパセリ 少々
オリーブオイル 少々

【作り方】

  1. 鉄板(フライパン可)をよく熱し、オリーブオイルをひいてマッシュルームを並べる。※石づきははずしておく。
  2. マッシュルームに細かく切ったソーセージをのせ、ガーリック、塩、コショウをふっていく。
  3. みじん切りにしたイタリアンパセリとオリーブオイルをマッシュルームにかけていく。こうばしい香りがしたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

焼きたて、一口でパクッといくと、とってもおいしい!