ジャガイモとソーセージのチーズ焼き
by moritoshさん
【料理紹介】
つまみ系ですが、主食にも使えます。がっつりもできます。野菜は別途取ってください。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ジャガイモ(小)
2個
ソーセージ
3〜5本
刻んだチーズ
50g
【作り方】
ジャガイモは良く洗って4等分して5分茹でます。ソーセージを入れて3分茹でてざるに取ります。
グラタン皿にジャガイモとソーセージを置いてグリル(オーブン、トースター)で軽く焦げ目がつくくらい焼きます。
皿を取りだして、チーズを振りかけてから、再度1分ほど焼きます。味付けはお好みで。
【ワンポイントアドバイス】
芋の種類、ソーセージの種類も色々楽しめると思います。
このレシピのID: r5994
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD