ジャガイモとソーセージのチーズ焼きby moritoshさん

【料理紹介】

つまみ系ですが、主食にも使えます。がっつりもできます。野菜は別途取ってください。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャガイモ(小) 2個
ソーセージ 3〜5本
刻んだチーズ 50g

【作り方】

  1. ジャガイモは良く洗って4等分して5分茹でます。ソーセージを入れて3分茹でてざるに取ります。
  2. グラタン皿にジャガイモとソーセージを置いてグリル(オーブン、トースター)で軽く焦げ目がつくくらい焼きます。
  3. 皿を取りだして、チーズを振りかけてから、再度1分ほど焼きます。味付けはお好みで。

【ワンポイントアドバイス】

芋の種類、ソーセージの種類も色々楽しめると思います。