ベーコンエッグ丼
by れいかさん
【料理紹介】
簡単ですぐできるので大活躍しています。材料もだいたい家にあるものでできますよ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
卵
1個
ベーコン
1枚
キャベツ
1枚
ごはん
適量
マヨネーズ
適量
しょうゆ
適量
【作り方】
フラパンを熱し、半分に切ったベーコンを並べます。その上に割った卵をのせ、ベーコンエッグをつくる。
器にご飯、千切りにしたキャベツ、ベーコンエッグをのせできあがり。
しょうゆとマヨネーズをかけていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
ちゃちゃっとできるので、面倒くさい時とかいいですよ。
このレシピのID: r5135
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD