ベーコンエッグ丼by れいかさん

【料理紹介】

簡単ですぐできるので大活躍しています。材料もだいたい家にあるものでできますよ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
1個
ベーコン 1枚
キャベツ 1枚
ごはん 適量
マヨネーズ 適量
しょうゆ 適量

【作り方】

  1. フラパンを熱し、半分に切ったベーコンを並べます。その上に割った卵をのせ、ベーコンエッグをつくる。
  2. 器にご飯、千切りにしたキャベツ、ベーコンエッグをのせできあがり。
  3. しょうゆとマヨネーズをかけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

ちゃちゃっとできるので、面倒くさい時とかいいですよ。