薬味うどん
by プクリンママさん
【料理紹介】
うどんのゆで汁をそのまま使うので、鍋1つで出来る、シンプルうどんです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん(乾麺)
2束
ネギ・茗荷・シソ・貝割れ大根・生卵
適量
顆粒だし・醤油
少々
【作り方】
薬味(ネギ・茗荷・シソ・貝割れ大根)をみじん切りにする。
鍋に多目の水と乾麺を入れ、目安時間の少し前に、麺が入っているゆで汁に直接、少量の顆粒だしと醤油を入れる。
器に、うどんとゆで汁を入れ、薬味をトッピングし生卵を落とし出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
乾麺が水を吸うので、水の量は多目で。
薬味は何でもOK!
このレシピのID: r5566
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD