ルッコラサラダパスタwithレモンチーズソースby サリアさん

【料理紹介】

イギリスで習ったレシピをアレンジ。
さっぱりした味わいのサラダパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お好きなパスタ 150グラム
小さじ1〜2
レモン汁 1個分
パルメザンチーズ 50グラム
オリーブオイル 大さじ3
塩こしょう 少々
ルッコラ 適量
レモンの皮すりおろし 1個分

【作り方】

  1. パスタをたっぷりのお湯で、必ず塩をいれてゆでる。ゆで上がったら水気を切る。
  2. ソース、材料3〜6をボールで和えておく
  3. パスタを2に絡めて、サーブするときに、材料7〜8を添えたらできあがり☆

【ワンポイントアドバイス】

ゆで上がったパスタをいれることでソースのチーズが程よくとろけます☆冷やしても温かくてもおいしいパスタです。