ルッコラサラダパスタwithレモンチーズソース
by サリアさん
【料理紹介】
イギリスで習ったレシピをアレンジ。
さっぱりした味わいのサラダパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
お好きなパスタ
150グラム
塩
小さじ1〜2
レモン汁
1個分
パルメザンチーズ
50グラム
オリーブオイル
大さじ3
塩こしょう
少々
ルッコラ
適量
レモンの皮すりおろし
1個分
【作り方】
パスタをたっぷりのお湯で、必ず塩をいれてゆでる。ゆで上がったら水気を切る。
ソース、材料3〜6をボールで和えておく
パスタを2に絡めて、サーブするときに、材料7〜8を添えたらできあがり☆
【ワンポイントアドバイス】
ゆで上がったパスタをいれることでソースのチーズが程よくとろけます☆冷やしても温かくてもおいしいパスタです。
このレシピのID: r9059
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD