フランス風ポテトサラダ☆ディルとアイオリソース和え
by サリアさん
【料理紹介】
フランスのソースの中でも、特に有名なアイオリソースを使ったレシピ。簡単ですよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
600グラム たべやすくきる
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片 すりおろす
マヨネーズ
大さじ5
ディル
30グラム 葉の部分をみじんぎり
塩こしょう
少々
レモン汁
1/2個分
【作り方】
じゃがいもをたっぷりの水から10〜15分くらいゆでる。ゆであがたら水気を切っておいておく。
ソースです☆オリーブオイルとにんにくをお鍋にいれ弱火で5分程度煮る。(にんにくの辛みをとばすため)そこに材料4〜7を全て混ぜる。
じゃがいもに、2のソースを和えたらできあがり☆
お好みでディルを添えてサーブします☆
レモン汁を絞ってかけていただくと美味しいですよ。
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもの固さはお好みで☆形が残るくらいの方が雰囲気です。
*マヨネーズは卵不使用を使用するとよりヘルシーです。
このレシピのID: r8804
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD