パーティやおつまみに☆トマトのバジルペストソース添え
by サリアさん
【料理紹介】
イギリスでよく食べられているバジルのペストソース。トマトにのせて彩り鮮やか!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんにく
1片 みじんぎりに
生のバジルの葉
20枚くらい
オリーブオイル
大さじ4
パルメザンチース
大さじ4
塩こしょう
少々
トマト
2個 へたをとって薄い輪切りに
【作り方】
生のにんにくは辛いので、先に少量のオリーブオイル(分量外)で炒めておきます。
手順1のにんにくと、材料2〜5をすべてフードプロセッサーに入れてよく混ぜます。
トマトを洗って水気をよくふき、薄い輪切りにし、お皿に並べる。その上に1を好きなだけのせて行ったらできあがりです。
【ワンポイントアドバイス】
あれば炒った松の実を2に加えると更にコクがでます!
このレシピのID: r7847
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD