パーティやおつまみに☆トマトのバジルペストソース添えby サリアさん

【料理紹介】

イギリスでよく食べられているバジルのペストソース。トマトにのせて彩り鮮やか!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんにく 1片 みじんぎりに
生のバジルの葉 20枚くらい
オリーブオイル 大さじ4
パルメザンチース 大さじ4
塩こしょう 少々
トマト 2個 へたをとって薄い輪切りに

【作り方】

  1. 生のにんにくは辛いので、先に少量のオリーブオイル(分量外)で炒めておきます。
  2. 手順1のにんにくと、材料2〜5をすべてフードプロセッサーに入れてよく混ぜます。
  3. トマトを洗って水気をよくふき、薄い輪切りにし、お皿に並べる。その上に1を好きなだけのせて行ったらできあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

あれば炒った松の実を2に加えると更にコクがでます!