色鮮やか☆アボカドのスープ即席サルサ添えby サリアさん

【料理紹介】

熟したアボカドをスープにしました。彩りにピリっと辛いサルサをのせておしゃれに

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アボカド 1個 種をとり中身をくりぬく
にんにく 1片 みじんぎりに
スープストック 800cc
塩こしょう 少々
レモン汁 1/2個分
トマト 1個 ダイスカット
春タマネギ 1/2個 うすくスライス
パクチー 少々
レッドペッパー あれば

【作り方】

  1. 材料1〜3をミキサーにかけたらお鍋にいれ、軽く沸騰させる。4、5を加えて味を整える
  2. 材料6〜9を軽くあえたら即席サルサのできあがり!
  3. お皿に1を注ぎ、2の即席サルサを添えてサーブします!

【ワンポイントアドバイス】

スープストックはお湯にスープの素10gを加えた物でOK