なんにでも活用できる☆苺とバナナのジャム
by サリアさん
【料理紹介】
旬の苺をバナナとミックス
材料も手順も少なく簡単な手作りジャムできます。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
いちご
300グラム(1パック)
熟れたバナナ
3本 1センチの輪切りに
砂糖(てん菜糖)
大さじ5(100g)
レモン汁
1個分
【作り方】
ボールに材料1〜4をよくまぜて30分程おいておく。
フルーツから水分が自然とでてきます。
1を果汁ごと鍋にいれ、最初は中火。沸騰したら弱火にかけ、絶えず鍋底からかき混ぜながら焦がさないように注意。
アクがでてきたらすくう。20〜30分程度で完成。
粒が残っていたら、マッシャーでつぶすか、ミキサーにかけてください。
【ワンポイントアドバイス】
お鍋やボールがアルミ製だと酸化するので、アルミ以外のもので
このレシピのID: r7552
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD