時短おやつ!春色ピンクな☆アレルギーフリー豆腐のブラマンジェ苺味by サリアさん
【料理紹介】
牛乳、生クリーム無しお豆腐を使用した本格派ブラマンジェ!余った苺が大活躍☆
|
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
木綿豆腐 |
1/2丁 水切りする |
メープルシロップ又はてん菜糖 |
大さじ4 |
バニラエクストラクト |
小さじ1 |
苺 |
100グラム |
ゼラチンパウダー |
5グラム |
水 |
大さじ5 |
飾り用苺 |
4つぶくらい |
|
【作り方】
- 材料1〜4をミキサーにかけます。小鍋を用意し、材料5、6をいれ、ゼラチンをまんべんなくとかしたら、別のボールにいれる。
- 氷水を張ったバットの中にボールをつけて中身をよく混ぜる。気持ちもったりするまでまぜたら、プリンカップ等に注いで、冷蔵庫で30分程固める。
- よく固まっていたら、飾り用の苺を表面にかざってできあがり☆
【ワンポイントアドバイス】
手順2で、氷水がボールに入らないように注意!