時短おやつ!春色ピンクな☆アレルギーフリー豆腐のブラマンジェ苺味by サリアさん

【料理紹介】

牛乳、生クリーム無しお豆腐を使用した本格派ブラマンジェ!余った苺が大活躍☆

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
木綿豆腐 1/2丁 水切りする
メープルシロップ又はてん菜糖 大さじ4
バニラエクストラクト 小さじ1
100グラム
ゼラチンパウダー 5グラム
大さじ5
飾り用苺 4つぶくらい

【作り方】

  1. 材料1〜4をミキサーにかけます。小鍋を用意し、材料5、6をいれ、ゼラチンをまんべんなくとかしたら、別のボールにいれる。
  2. 氷水を張ったバットの中にボールをつけて中身をよく混ぜる。気持ちもったりするまでまぜたら、プリンカップ等に注いで、冷蔵庫で30分程固める。
  3. よく固まっていたら、飾り用の苺を表面にかざってできあがり☆

【ワンポイントアドバイス】

手順2で、氷水がボールに入らないように注意!