よもぎもち風の串だんご
by サリアさん
【料理紹介】
春菊をよもぎにみたてたおだんご。きなこやあんこなどお好きなトッピングで♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春菊
50グラム
白玉粉
50グラム
水
30cc
【作り方】
熱湯で春菊を1分程ゆで、水を切り、フードプロセッサーでが〜っとする。
ボールに白玉粉と1を入れよく混ぜ、水をすこしずつ加える。耳たぶくらいの固さになったら15等分し、丸める
沸騰したお湯に2をいれ、3〜4分、上部に浮き上がってくるまでゆでる。ざるにあげ水にさらし、串に3こずつ刺す
【ワンポイントアドバイス】
フードプロセッサーがない場合みじんぎりでも。
このレシピのID: r6172
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD