よもぎもち風の串だんごby サリアさん

【料理紹介】

春菊をよもぎにみたてたおだんご。きなこやあんこなどお好きなトッピングで♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春菊 50グラム
白玉粉 50グラム
30cc

【作り方】

  1. 熱湯で春菊を1分程ゆで、水を切り、フードプロセッサーでが〜っとする。
  2. ボールに白玉粉と1を入れよく混ぜ、水をすこしずつ加える。耳たぶくらいの固さになったら15等分し、丸める
  3. 沸騰したお湯に2をいれ、3〜4分、上部に浮き上がってくるまでゆでる。ざるにあげ水にさらし、串に3こずつ刺す

【ワンポイントアドバイス】

フードプロセッサーがない場合みじんぎりでも。