ローズマリーの香りいちじくの生ハム巻きby サリアさん

【料理紹介】

いちじくを生ハムで巻いてオーブンに入れておくだけ♪
フルーツを温かい食事として出すのは、ヨーロッパの食文化です。ローズマリーを添えて香りつけしました。
簡単な前菜にも。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
いちじく 2個(1/4くしがたにカット)
生ハム 8枚(2×10センチくらい)
ローズマリー 2センチ×8本

【作り方】

  1. オーブンを180度に熱しておく。
  2. いちじくにローズマリーをのせ、ショールを巻き付けるように生ハムを巻いていく。
  3. 2を耐熱皿におき、オリーブオイルを大さじ1(分量外)まんべんなくふりかけて、オーブンで7〜8分焼いたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでローズマリーを飾ってサーブしてください♪
ローズマリーははずして食べてくださいね。