ポテトとアボカドのバジルマヨネーズ和えby サリアさん
【料理紹介】
常備野菜じゃがいもと、畑のお肉♪アボカドを
バジル&マヨネーズの特製ソースで和えた
簡単♪デパ地下やカフェ風お惣菜のできあがり☆
あともう一品!という時に。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
にんにく |
1片(すりおろす) |
じゃがいも |
小4個(ダイスカット) |
アボカド |
1個分(実の部分を食べやすくカット) |
バジル |
ひとつまみ(葉の部分のみ) |
マヨネーズ |
大さじ3 |
レタス |
適量(なくても可) |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ、弱火で5分、じっくり温め、ガーリックオイルを作る。
- じゃがいもを水からお鍋にかけ、沸騰後、中火で15分、じゃがいもに串がスっと刺さる程度に柔らかく煮る。
ザルにあげ、キッチンペーパーなどで水気を取る。
- ガーリックオイル、バジル、マヨネーズをフードプロセッサーにかけ、よく混ぜ、これをじゃがいも、アボカドと和えたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
アボカドはレモン汁(分量外)をかけると黒くなりませんよ。
ガーリックオイルの成功が鍵。
じゃがいもは、蒸し器で蒸してもいいですよ。
レタスをお好みで敷いてサーブします。