さっぱりレモン風味ツナとルッコラの温かいパスタサラダ
by サリアさん
【料理紹介】
材料を少し炒めてあえるだけ。簡単、ヘルシー、カラフルな三拍子そろった料理☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ペンネなどのショートパスタ
150グラム
オリーブオイル
大さじ1
赤たまねぎ
1個 くし切りに
黄色パプリカ
縦にほそぎりに
ツナ
1缶(130グラム)油分をきる
ルッコラ
50グラム
レモン汁
1個分
塩こしょう
少々
【作り方】
塩大さじをいれたたっぷりのお湯でパスタをゆで、ざるにあげ水気をきっておく。
フライパンにオイルと赤たまねぎをいれ弱火で3分いため、更にパプリカを加え3分いためる。
2にパスタと残りの材料をすべて加え、全体的に温めるように3ふんほど弱火で炒めたらできあがり☆
【ワンポイントアドバイス】
レモンだけでものたりなかったら、ドレッシングをお好みでアレンジしてください。
このレシピのID: r10876
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD