さっぱりレモン風味ツナとルッコラの温かいパスタサラダby サリアさん

【料理紹介】

材料を少し炒めてあえるだけ。簡単、ヘルシー、カラフルな三拍子そろった料理☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ペンネなどのショートパスタ 150グラム
オリーブオイル 大さじ1
赤たまねぎ 1個 くし切りに
黄色パプリカ 縦にほそぎりに
ツナ 1缶(130グラム)油分をきる
ルッコラ 50グラム
レモン汁 1個分
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. 塩大さじをいれたたっぷりのお湯でパスタをゆで、ざるにあげ水気をきっておく。
  2. フライパンにオイルと赤たまねぎをいれ弱火で3分いため、更にパプリカを加え3分いためる。
  3. 2にパスタと残りの材料をすべて加え、全体的に温めるように3ふんほど弱火で炒めたらできあがり☆

【ワンポイントアドバイス】

レモンだけでものたりなかったら、ドレッシングをお好みでアレンジしてください。