ビーツとバルサミコハーブのオーブン焼き
by サリアさん
【料理紹介】
材料を合わせてオーブンで焼くだけ!ビーツの甘みとハーブのフレッシュさがマッチ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ビーツ
350グラム 皮をむいてくし切りに
バルサミコ酢
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
パセリ
ひとつかみ(こまかく切り刻む)
ディル
ひとつかみ(こまかく切り刻む)
ミント
ひとつかみ(細かく切り刻む)
塩
小さじ1
【作り方】
耐熱皿にビーツを並べ、他の材料を加えよくあえる。
アルミホイルをかぶせ、200度に熱したオーブンで30分焼き、ホイルを外しさらに20分焼く。
器に盛り、お好みでパセリを飾って、できあがり☆
【ワンポイントアドバイス】
手順2でホイルを外した後、水分が蒸発してしまったら適宜水を少し足してくださいね。
このレシピのID: r10801
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD