ビーツとバルサミコハーブのオーブン焼きby サリアさん

【料理紹介】

材料を合わせてオーブンで焼くだけ!ビーツの甘みとハーブのフレッシュさがマッチ

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ビーツ 350グラム 皮をむいてくし切りに
バルサミコ酢 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
パセリ ひとつかみ(こまかく切り刻む)
ディル ひとつかみ(こまかく切り刻む)
ミント ひとつかみ(細かく切り刻む)
小さじ1

【作り方】

  1. 耐熱皿にビーツを並べ、他の材料を加えよくあえる。
  2. アルミホイルをかぶせ、200度に熱したオーブンで30分焼き、ホイルを外しさらに20分焼く。
  3. 器に盛り、お好みでパセリを飾って、できあがり☆

【ワンポイントアドバイス】

手順2でホイルを外した後、水分が蒸発してしまったら適宜水を少し足してくださいね。