さっぱりスイカとフェタチーズのルッコラサラダ
by サリアさん
【料理紹介】
夏の風物詩スイカをサラダで頂いてみてはいかがでしょう?簡単でおいしい☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ルッコラ
100グラム
きゅうり
1/2本 うすぎりに
スイカ
1/2個(500グラム)たべやすい大きさに切る
松の実
30グラム フライパンでから煎りする。
フェタチーズ
30グラム
オリーブオイル
30ml
白ワインビネガー
20ml
レモン汁
1/2個分
塩こしょう
【作り方】
材料1−4をボールでよくまぜ、器に盛る。
ドレッシングの材料6−9をよくあえてサラダにかける。
フェタチーズを手でちぎりながら飾りつけたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
他のチーズでアレンジする場合、フェタチーズのような酸味のあるチーズがあいます。
このレシピのID: r10588
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD