さっぱりスイカとフェタチーズのルッコラサラダby サリアさん

【料理紹介】

夏の風物詩スイカをサラダで頂いてみてはいかがでしょう?簡単でおいしい☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ルッコラ 100グラム
きゅうり 1/2本 うすぎりに
スイカ 1/2個(500グラム)たべやすい大きさに切る
松の実 30グラム フライパンでから煎りする。
フェタチーズ 30グラム
オリーブオイル 30ml
白ワインビネガー 20ml
レモン汁 1/2個分
塩こしょう

【作り方】

  1. 材料1−4をボールでよくまぜ、器に盛る。
  2. ドレッシングの材料6−9をよくあえてサラダにかける。
  3. フェタチーズを手でちぎりながら飾りつけたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

他のチーズでアレンジする場合、フェタチーズのような酸味のあるチーズがあいます。