簡単すぎるイギリス家庭料理☆マスタードトマトソースパスタby サリアさん
【料理紹介】
市販のトマトソース使用で時短♪パスタとあえてチーズをのせたらできあがり
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ショートパスタ |
150グラム |
オリーブオイル |
大さじ1 |
にんじん |
1/2本 みじんぎり |
たまねぎ |
1/2個 みじんぎり |
ドライミックスハーブ |
小さじ1 |
市販のトマトソース(あれば砂糖不使用のもの) |
400グラム |
ツナ |
1缶分 油分をきる |
スイートコーン |
50グラム 缶詰のものでOK |
塩こしょう |
少々 |
チェダーチーズ |
50グラム おろし器ですりおろす |
|
【作り方】
- たっぷりのお湯に塩を大さじ1(分量外)いれ、パスタを袋にかいてある指定時間ゆでる。
- フライパンでオイルを温め弱火で材料3−5を3分いためる。更に6−8を加え弱火で5分煮込む。
- 手順2の仕上げに塩こしょうで調味し、水気をきったパスタとあえる。お皿に盛り、チェダーチーズをトッピングしてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
トマトソースは自家製でもOK。
野菜は冷蔵庫にある残り物でアレンジ可能です。