簡単すぎるイギリス家庭料理☆マスタードトマトソースパスタby サリアさん

【料理紹介】

市販のトマトソース使用で時短♪パスタとあえてチーズをのせたらできあがり

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ショートパスタ 150グラム
オリーブオイル 大さじ1
にんじん 1/2本 みじんぎり
たまねぎ 1/2個 みじんぎり
ドライミックスハーブ 小さじ1
市販のトマトソース(あれば砂糖不使用のもの) 400グラム
ツナ 1缶分 油分をきる
スイートコーン 50グラム 缶詰のものでOK
塩こしょう 少々
チェダーチーズ 50グラム おろし器ですりおろす

【作り方】

  1. たっぷりのお湯に塩を大さじ1(分量外)いれ、パスタを袋にかいてある指定時間ゆでる。
  2. フライパンでオイルを温め弱火で材料3−5を3分いためる。更に6−8を加え弱火で5分煮込む。
  3. 手順2の仕上げに塩こしょうで調味し、水気をきったパスタとあえる。お皿に盛り、チェダーチーズをトッピングしてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

トマトソースは自家製でもOK。
野菜は冷蔵庫にある残り物でアレンジ可能です。