時短おやつ!春色ピンクな☆アレルギーフリー豆腐のブラマンジェ苺味 レシピ

時短おやつ!春色ピンクな☆アレルギーフリー豆腐のブラマンジェ苺味
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 3
サリアさん
サリアさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

牛乳、生クリーム無しお豆腐を使用した本格派ブラマンジェ!余った苺が大活躍☆

材料

  1. 木綿豆腐 1/2丁 水切りする
  2. メープルシロップ又はてん菜糖 大さじ4
  3. バニラエクストラクト 小さじ1
  4.  100グラム
  5. ゼラチンパウダー 5グラム
  6.  大さじ5
  7. 飾り用苺 4つぶくらい

作り方

  1. 1.

    材料1〜4をミキサーにかけます。小鍋を用意し、材料5、6をいれ、ゼラチンをまんべんなくとかしたら、別のボールにいれる。

  2. 2.

    氷水を張ったバットの中にボールをつけて中身をよく混ぜる。気持ちもったりするまでまぜたら、プリンカップ等に注いで、冷蔵庫で30分程固める。

  3. 3.

    よく固まっていたら、飾り用の苺を表面にかざってできあがり☆

ワンポイントアドバイス

手順2で、氷水がボールに入らないように注意!

記事のURL:http://favoriteuk.exblog.jp/14019174/

  • (ID: r7529)
  • 2010/03/24 UP!

他の苺のレシピ(11,680件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑時短おやつ!春色ピンクな☆アレルギーフリー豆腐のブラマンジェ苺味 | レシピブログTOP