時短おやつ!春色ピンクな☆アレルギーフリー豆腐のブラマンジェ苺味
料理紹介
牛乳、生クリーム無しお豆腐を使用した本格派ブラマンジェ!余った苺が大活躍☆
材料
- 木綿豆腐 1/2丁 水切りする
- メープルシロップ又はてん菜糖 大さじ4
- バニラエクストラクト 小さじ1
- 苺 100グラム
- ゼラチンパウダー 5グラム
- 水 大さじ5
- 飾り用苺 4つぶくらい
作り方
- 1.
材料1〜4をミキサーにかけます。小鍋を用意し、材料5、6をいれ、ゼラチンをまんべんなくとかしたら、別のボールにいれる。
- 2.
氷水を張ったバットの中にボールをつけて中身をよく混ぜる。気持ちもったりするまでまぜたら、プリンカップ等に注いで、冷蔵庫で30分程固める。
- 3.
よく固まっていたら、飾り用の苺を表面にかざってできあがり☆
- (ID: r7529)
- 2010/03/24 UP!