茹で鶏と菜の花の柚胡椒マヨネーズ
by flowさん
【料理紹介】
鶏肉と菜の花をさっと茹でて和えるだけ。手軽かつ主食にも副菜にも使える便利な一品です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
120g
菜の花
5本
マヨネーズ
適量
柚胡椒
適量
塩
少々
【作り方】
鶏肉は一口大に、菜の花は3cm長にそれぞれ切ります。
鍋にたっぷりの水と塩を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れて30秒間茹でます。
菜の花の茎を加えて30秒、残りを加えてさらに30秒間茹でます。
水気をよく切ってマヨネーズと柚胡椒をかけたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
茹でてそのまま食べてもいいですが、一度冷蔵庫で冷やしても美味しく食べられます。
このレシピのID: r1146816
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD