茹で鶏と菜の花の柚胡椒マヨネーズby flowさん

【料理紹介】

鶏肉と菜の花をさっと茹でて和えるだけ。手軽かつ主食にも副菜にも使える便利な一品です。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 120g
菜の花 5本
マヨネーズ 適量
柚胡椒 適量
少々

【作り方】

  1. 鶏肉は一口大に、菜の花は3cm長にそれぞれ切ります。
  2. 鍋にたっぷりの水と塩を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れて30秒間茹でます。
  3. 菜の花の茎を加えて30秒、残りを加えてさらに30秒間茹でます。
  4. 水気をよく切ってマヨネーズと柚胡椒をかけたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

茹でてそのまま食べてもいいですが、一度冷蔵庫で冷やしても美味しく食べられます。