調味料不要、手羽元のトマトスープby flowさん

【料理紹介】

肉と野菜を水に入れて火にかけるだけ。調味料なしでもしっかりと素材の味が出てしっかりとしたスープになります。

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏手羽元 5切れ
トマト 1個
たまねぎ 1/4個
人参 1/3本
バジルの葉 7枚

【作り方】

  1. トマトは1cm角に、たまねぎは薄切りに、人参は短冊切りにそれぞれ切り、手羽元は骨に沿って切れ目を入れます。
  2. 鍋に水350ccと切った具材を全部入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして20分間煮込みます。
  3. バジルの葉を加えてさらに3分間煮込んだら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

同時に大量に作るなら、分量を増やすより具材の種類を増やすとさらにスープの味がよくなります。