はやと瓜と人参のスープ
by flowさん
【料理紹介】
はやと瓜の緑と人参の赤が鮮やかなスープです。シンプルだけど肉と野菜の味が染み込んで美味しいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
はやと瓜
小ぶりのもの1個
人参
2/3本
鶏もも肉
80g
コンソメ(キューブ)
1個
塩
少々
胡椒
少々
【作り方】
鳥肉は一口大に、人参は乱切りに、はやと瓜は縦に4等分した後に薄切りにそれぞれします。
鍋に水300ccと鳥肉を入れて火にかけて沸騰したらはやと瓜、人参、コンソメを加えます。
弱火で10分間煮込み、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
煮込む時間は最低限のものなので、さらに長く煮込むとより野菜が柔らかく、そして味が染み込みます。
このレシピのID: r1128684
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD