はやと瓜と人参のスープby flowさん

【料理紹介】

はやと瓜の緑と人参の赤が鮮やかなスープです。シンプルだけど肉と野菜の味が染み込んで美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
はやと瓜 小ぶりのもの1個
人参 2/3本
鶏もも肉 80g
コンソメ(キューブ) 1個
少々
胡椒 少々

【作り方】

  1. 鳥肉は一口大に、人参は乱切りに、はやと瓜は縦に4等分した後に薄切りにそれぞれします。
  2. 鍋に水300ccと鳥肉を入れて火にかけて沸騰したらはやと瓜、人参、コンソメを加えます。
  3. 弱火で10分間煮込み、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

煮込む時間は最低限のものなので、さらに長く煮込むとより野菜が柔らかく、そして味が染み込みます。