鶏もも肉のブロッコリーシチュー
by flowさん
【料理紹介】
ブロッコリーペーストで作るブロッコリーを余すところなく使ったシチューです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉
120g
ブロッコリー
1/2株
たまねぎ
1/4個
にんにくみじん切り
1/2欠片分
コンソメ(キューブ)
1個
塩
少々
胡椒
少々
【作り方】
ブロッコリーの蕾の部分を切り落とし、茎は繊維方向に4等分します。
鶏肉は食べやすい大きさに、たまねぎは薄切りにそれぞれします。
鍋に水300ccと鶏肉、にんにく、ブロッコリーを入れて火にかけ、沸騰したらたまねぎとコンソメを加えて弱火で10分間煮込みます。
マルチチョッパーにフードプロセッサー用の刃をセットし、ブロッコリーの茎の部分とスープ少量を入れてチョップします。
4を鍋に戻して弱火で10分間煮込み、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
細かくペースト状にする分と差別化を図るため、ブロッコリーの蕾の部分は大きめに切るといいです。
このレシピのID: r1125466
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD