牛切り落とし肉としし唐のこってり焼きそばby flowさん

【料理紹介】

オイスターソースでこってりと味付けをした牛肉を絡めた濃い目の焼きそばです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛切り落とし肉 120g
甘長唐辛子 2本
焼きそば用麺 1袋
青ねぎ小口切り 少量
A 砂糖 大さじ1
A 醤油 大さじ1
A オイスターソース 大さじ1
適量

【作り方】

  1. フライパンに油を熱して焼きそばを入れ、水大さじ2を全体にかけて1分間蒸し焼きにして皿に上げます。
  2. 牛肉を一口大に、唐辛子を輪切りにそれぞれ切ります。
  3. 麺を皿に上げて、油を足して牛肉としし唐を炒めます。
  4. 調味料Aを加えて1を戻し、全体を絡めながら炒めます。
  5. 盛り付けて青ねぎを上に散らせば出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

牛肉を焼くときににんにくや白ねぎなどの香味野菜を足すとより一層美味しくいただけます。