残ったシチューでうどんグラタンby flowさん

【料理紹介】

シチューをかけて焼いた煮込みうどんとも焼きうどんともつかない不思議なうどんです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
余りもののシチュー おたま2~3杯分
うどん 1玉
チーズ 1枚

【作り方】

  1. フライパンでうどんをへらなどで短く切りながら茹でます。
  2. さのある耐熱皿に入れて上からシチューをかけてチーズを乗せます。
  3. アルミホイルをかぶせてオーブンで5分間焼き、アルミホイルを取ってチーズの表面に焦げ目が付くまで焼いたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

うどんを茹でるときは水を浅く広く張って茹でると、茹でながらうどんを切りやすくなります。