鳥もも肉と甘長唐辛子の照り焼きサンド
by flowさん
【料理紹介】
鳥の照り焼きと相性のいい唐辛子とマヨネーズをまとめて挟んでみました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
食パン(6枚切り)
2枚
鶏もも肉
100g
甘長唐辛子
2個
A 砂糖
大さじ1
A 醤油
大さじ1
A 味醂
大さじ1
マヨネーズ
適量
【作り方】
鶏肉と唐辛子を5mm角に切り、ボールに入れて調味料Aに漬け込んで5分間おきます。
フライパンを中火で熱して鶏肉を焼き、ピーマンを加えて全体をよく炒めます。
火を止めてボールに残ったたれを入れ、余熱で温めます。
食パン2枚に半分ずつたれをかけ、片方に鶏肉とピーマンを乗せ、もう片方にマヨネーズをかけます。
オーブンで焼いて、2枚を重ねて半分に切ったら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
たれはかけすぎるとパンがふやけてしまうので、多すぎるようならかける量を調整してください。
このレシピのID: r1099873
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