鳥もも肉と甘長唐辛子の照り焼きサンドby flowさん

【料理紹介】

鳥の照り焼きと相性のいい唐辛子とマヨネーズをまとめて挟んでみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン(6枚切り) 2枚
鶏もも肉 100g
甘長唐辛子 2個
A 砂糖 大さじ1
A 醤油 大さじ1
A 味醂 大さじ1
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. 鶏肉と唐辛子を5mm角に切り、ボールに入れて調味料Aに漬け込んで5分間おきます。
  2. フライパンを中火で熱して鶏肉を焼き、ピーマンを加えて全体をよく炒めます。
  3. 火を止めてボールに残ったたれを入れ、余熱で温めます。
  4. 食パン2枚に半分ずつたれをかけ、片方に鶏肉とピーマンを乗せ、もう片方にマヨネーズをかけます。
  5. オーブンで焼いて、2枚を重ねて半分に切ったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

たれはかけすぎるとパンがふやけてしまうので、多すぎるようならかける量を調整してください。