ポークソテーのオニオンサラダごはんby flowさん
【料理紹介】
ソテーとオニオンスライスをたっぷりご飯に乗せて特製ソースでまとめて一品に。そんな感じの一皿で満足できるサラダご飯です。
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ご飯 |
茶碗2杯分 |
豚とんかつ用肉 |
1枚 |
ピーマン |
1個 |
たまねぎ |
1/4個 |
ミニトマト |
6個 |
レタス |
1枚 |
A ケチャップ |
大さじ1 |
A マヨネーズ |
大さじ1/2 |
A 醤油 |
大さじ1 |
A 酒 |
大さじ1 |
A 酢 |
大さじ1/2 |
オリーブ油 |
小さじ2 |
塩 |
少々 |
胡椒 |
少々 |
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【作り方】
- たまねぎは薄切りにして水にさらしておきます。
- フライパンにオリーブ油を引いて中火で熱し、豚肉とピーマンを焼いて塩胡椒を振ります。
- 深めの皿に一口大に千切ったレタスを引いてご飯を盛り、その上に1と2を乗せます。
- 豚肉を焼いた後のフライパンで調味料Aを混ぜ合わせ、一煮立ちさせます。
- 火を止めて酢を加えてよく混ぜて、ご飯の上からかけます。
- ミニトマトを並べて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
豚を焼いた時の油はフライパンに残しておいて調味料Aと一緒に混ぜてしまって下さい。