トマトとキノコの紅白冷やし中華
by flowさん
【料理紹介】
赤と白の2色でまとめた色合いも味もシンプルな冷やし中華です。さっぱりしてて食欲の落ち気味な暑い日でも食べやすいです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
中華麺
1袋
トマト
1/2個
えのき
1/2株
ぶなぴー
1/2株
A 砂糖
小さじ1
A 酢
大さじ1
A 醤油
大さじ1/2
A ごま油
大さじ1/2
【作り方】
トマトは8等分にして、えのきとぶなぴーは小房に分けます。
鍋にお湯を沸かして中華麺とえのき、ぶなぴーを1分間茹でて流水で冷まし、水気を切ります。
皿に盛ってトマトを乗せ、Aの調味料を良く混ぜて上からかけたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
水分で調味料が薄まらないように、流水で冷ました後の麺はよく水気を切るといいです。
このレシピのID: r1097720
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD