たっぷり夏野菜のごろっとサンド
by flowさん
【料理紹介】
大きく切った夏野菜をたっぷり挟んだ野菜サンドです。薄めの味付けで素材の味を存分に。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン(6枚切り)
2枚
ナス
1/2本
きゅうり
1/3本
パプリカ
1/2個
にんにくみじん切り
1欠片分
塩
少々
オリーブ油
適量
【作り方】
ナス、パプリカ、きゅうりをそれぞれ5mm~1cm角に切ります。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で香りが立つまで炒め、ナスとパプリカを加えて塩を少々振ってさらに炒めます。
火を止めて少し冷ましたらきゅうりを加えて全体をよく混ぜます。
食パン2枚をオーブンで焼き、1枚に3を乗せてもう1枚で挟んで半分に切ったら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
食感や味を重視するなら野菜は大きめに、食べやすさを重視するなら野菜は小さめに切るといいです。
このレシピのID: r1092772
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD