たっぷり夏野菜のごろっとサンドby flowさん

【料理紹介】

大きく切った夏野菜をたっぷり挟んだ野菜サンドです。薄めの味付けで素材の味を存分に。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(6枚切り) 2枚
ナス 1/2本
きゅうり 1/3本
パプリカ 1/2個
にんにくみじん切り 1欠片分
少々
オリーブ油 適量

【作り方】

  1. ナス、パプリカ、きゅうりをそれぞれ5mm~1cm角に切ります。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で香りが立つまで炒め、ナスとパプリカを加えて塩を少々振ってさらに炒めます。
  3. 火を止めて少し冷ましたらきゅうりを加えて全体をよく混ぜます。
  4. 食パン2枚をオーブンで焼き、1枚に3を乗せてもう1枚で挟んで半分に切ったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

食感や味を重視するなら野菜は大きめに、食べやすさを重視するなら野菜は小さめに切るといいです。