夏の果菜サンドby flowさん

【料理紹介】

夏が旬の果菜をたっぷり挟んだ見た目の明るいホットサンドです。トマトの酸味とズッキーニの食感で暑い日も食が進むはずです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(6枚切り) 2枚
ズッキーニ 1/4本
トマト 1個
とろけるチーズ 1枚

【作り方】

  1. 食パン1枚に輪切りにしたトマトとズッキーニを交互に重ねるように置きます。
  2. とろけるチーズを乗せてオーブンで3分程度、何も乗せてない食パンと一緒に焦げ目が付くまで焼きます。
  3. 何も乗せてない方のパンをもう1枚の方の上に乗せ、半分に切ったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

トマトは薄めに、ズッキーニは少し厚めに切るとメリハリが出ていい感じに仕上がります。