ガーリックチキンチャーハンby flowさん

【料理紹介】

にんにく醤油に漬け込んだ鶏肉を入れたボリュームたっぷりの焼き飯です。たれの染み込んだご飯も食欲をそそりますよ

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 どんぶり1杯分
鶏もも肉 100g
たまねぎ 1/4個
人参 1/4本
A おろしにんにく 1/2欠片分
A 砂糖 小さじ1
A 醤油 大さじ1
A 酒 大さじ1
胡椒 少々

【作り方】

  1. 鶏肉は1cm角、人参は5mm角、たまねぎをみじん切りにそれぞれします。
  2. ボールに鶏肉を移してAを入れてよく混ぜて漬け込みます。
  3. 大き目のフライパンを中火で熱して鳥肉を焼き、人参とたまねぎを加えて炒めます。
  4. ご飯を加えて胡椒を振ってよく炒め、2の漬けだれを加えて混ぜたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

おろしにんにくだけでなくみじん切りやガーリックチップを入れるとさらににんにくの香りが増して美味しく。にんにく好きの方は是非追加してください。