豚こま切れと野菜の卵炒めby flowさん

【料理紹介】

紹介の必要がないぐらい何の変哲もない肉野菜炒めです。シンプルな味わいをゆっくりどうぞ。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚こま切れ肉 120g
キャベツ 2枚
人参 1/4本
ピーマン 2個
1個
少々
胡椒 少々
適量

【作り方】

  1. キャベツは切りに、人参は短冊切りに、ピーマンは横方向に細切りに、それぞれします。
  2. フライパンに油を熱して中火で豚肉、人参とピーマン、キャベツの順に炒めて塩胡椒をします。
  3. よく溶いた卵を加えて全体をさっと混ぜれば出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

卵がフライパンに張り付きにくいように、少し多めに油を入れると良いです。