豚こま切れと野菜の卵炒め
by flowさん
【料理紹介】
紹介の必要がないぐらい何の変哲もない肉野菜炒めです。シンプルな味わいをゆっくりどうぞ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚こま切れ肉
120g
キャベツ
2枚
人参
1/4本
ピーマン
2個
卵
1個
塩
少々
胡椒
少々
油
適量
【作り方】
キャベツは切りに、人参は短冊切りに、ピーマンは横方向に細切りに、それぞれします。
フライパンに油を熱して中火で豚肉、人参とピーマン、キャベツの順に炒めて塩胡椒をします。
よく溶いた卵を加えて全体をさっと混ぜれば出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
卵がフライパンに張り付きにくいように、少し多めに油を入れると良いです。
このレシピのID: r1056128
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD