春のたけのこそば
by flowさん
【料理紹介】
春先から今の季節の食材の、春らしいあっさりとしたそばです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そば
1玉
たけのこ水煮
1/4本
わさび菜
4枚
だし汁
250cc
醤油
少々
【作り方】
たけのこは薄切りに、わさび菜は5cm長に切ります。
たけのこをオーブンに並べ、醤油を2~3滴振ってから3分程度焼きます。
鍋にだし汁を沸かし、たけのことそばを入れて1分間茹でます。
わさび菜を加えてさらに30秒ほど茹でたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
たけのこに付ける醤油は少し多めにすると、あっさりとした味にアクセントになります。
このレシピのID: r1025788
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD