とん平サンド
by flowさん
【料理紹介】
とん平焼きをトーストしたパンに挟んでみました。平たくてベーコンと卵に近い形なので意外としっくり来ます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン(6枚切り)
2枚
豚切り落とし肉
8枚
卵
2個
油
適量
塩
少々
胡椒
少々
【作り方】
食パン2枚をオーブンでかりっと焼きます。
フライパンに油を引いて熱して、2枚重ねにした豚肉2セットを並べて両面を焼きます。
豚肉と豚肉の間に卵を割り入れて素早く崩してフライパンに広げ、塩胡椒をして蓋をして蒸し焼きにします。
卵が固まってきたら片方の豚肉を折り返してもう一方の豚肉と重ね、1のパンに乗せます。
2~4の手順で残り半分の豚肉もパンに乗せ、好みでソースやマヨネーズをかけます。
1で焼いたもう1枚の食パンと重ねて半分に切ったら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
卵を潰す時に大きく潰して広げると後で折り返しやすくなります。
このレシピのID: r1022280
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