【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

残ったシチューでうどんグラタン レシピ

残ったシチューでうどんグラタン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
flowさん
flowさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

シチューをかけて焼いた煮込みうどんとも焼きうどんともつかない不思議なうどんです。

材料

  1. 余りもののシチュー おたま2~3杯分
  2. うどん 1玉
  3. チーズ 1枚

作り方

  1. 1.

    フライパンでうどんをへらなどで短く切りながら茹でます。

  2. 2.

    さのある耐熱皿に入れて上からシチューをかけてチーズを乗せます。

  3. 3.

    アルミホイルをかぶせてオーブンで5分間焼き、アルミホイルを取ってチーズの表面に焦げ目が付くまで焼いたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

うどんを茹でるときは水を浅く広く張って茹でると、茹でながらうどんを切りやすくなります。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-190.html

  • (ID: r1112061)
  • 2016/10/09 UP!

他のうどんのレシピ(34,926件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑残ったシチューでうどんグラタン | レシピブログTOP