豚肉とほうれん草の包みオムレツ レシピ

豚肉とほうれん草の包みオムレツ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

甘辛く味付けた豚肉とほうれん草をたっぷり包んだオムレツです。中身が多めで味もボリュームもがっつりです。

材料

  1. 豚切り落とし肉 50g
  2. ほうれん草 1束
  3.  2個
  4. A 砂糖 大さじ1/2
  5. A 醤油 大さじ1/2
  6. A 味醂 大さじ1/2
  7.  少々
  8. 胡椒 少々
  9.  適量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は3mm長に、豚肉はみじん切りにそれぞれします。

  2. 2.

    フライパンに油を熱して弱火で豚肉、ほうれん草の順に加えて炒めます。

  3. 3.

    Aを加えて水分が飛ぶまで炒め、皿の上に上げます。

  4. 4.

    ボールに卵を割り入れて、塩胡椒をしてよく溶きます。

  5. 5.

    フライパンに4を流し込み、手早く混ぜて薄く固まったら3を加えます。

  6. 6.

    卵で包むように折り返してそのまま裏返し、裏面を焼いたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

具材が多くて重たいので裏返すときは少しずつ慎重にやって下さい。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-146.html

  • (ID: r1087104)
  • 2016/07/19 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,855件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とほうれん草の包みオムレツ | レシピブログTOP