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カンパーニュでパン・ベルデュ レシピ

カンパーニュでパン・ベルデュ
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

フレンチトーストと似て非なるもの。少しの違いで味わいがずいぶん違いますよ。

材料

  1. 固くなったカンパーニュ 3切れ(厚切り)
  2. 牛乳 150ml
  3.  1個
  4. ブラウンシュガー 1切れにつき小さじ2
  5. バター 大さじ2

作り方

  1. 1.

    固くなったカンパーニュ全体にフォークを突き刺し、牛乳にひたす。

  2. 2.

    溶き卵を絡めて、バターを溶かしたフライパンで弱火で両面蒸し焼きにする。

  3. 3.

    砂糖をふりかけ、その面を下にし中火で焼く。砂糖がカリッとしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パンは好みのカンパーニュを。フランスパンより味わい深いです。牛乳は十分に浸し、じっくり蒸し焼きにします。砂糖をかけてからは、あまり触らない方がキャラメル状になりやすいです。

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