チキン de ストロガノフ!!by SHINさん
【料理紹介】
ビーフストロガノフのチキン版です
ブログに詳しくレシピ載せてます!
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏胸肉 |
2枚程度 |
マッシュルーム |
100g |
玉ねぎ |
1個 |
トマト |
1個 |
小麦粉 |
大さじ1と大さじ2 |
粒マスタード |
大さじ1 |
塩コショウ |
適量 |
コンソメの素 |
2粒 |
バター |
10gと20g |
ニンニク |
3欠片 |
白ワイン |
50ml |
生クリーム |
100ml |
醤油 |
大さじ1 |
ウスターソース |
大さじ1 |
サラダ油 |
少々 |
ローリエ |
1枚 |
ブランデー |
大さじ1 |
お湯 |
200ml |
ご飯 |
2.5合 |
パセリ |
適量 |
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【作り方】
- 胸肉を切り塩コショウをし小麦粉大さじ1をまぶす トマトの皮を湯剥きして刻む 玉ねぎ ニンニクをスライスする 湯にコンソメの素を溶かす
- フライパンに油 バターをひき鶏肉を軽く炒める 肉を取り出す 油をひきニンニクを炒める ニンニクを取り出し玉ねぎとマッシュルームを炒める
- 小麦粉 ワイン マスタード コンソメ ローリエ 醤油 ソース トマト ブランデーを加えて煮込む 鶏肉をフライパンに戻し生クリームを加える
【ワンポイントアドバイス】
マスタードやブランデーはお好みで!
肉に火を通しすぎないでね