チキン de ストロガノフ!!by SHINさん

【料理紹介】

ビーフストロガノフのチキン版です
ブログに詳しくレシピ載せてます!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 2枚程度
マッシュルーム 100g
玉ねぎ 1個
トマト 1個
小麦粉 大さじ1と大さじ2
粒マスタード 大さじ1
塩コショウ 適量
コンソメの素 2粒
バター 10gと20g
ニンニク 3欠片
白ワイン 50ml
生クリーム 100ml
醤油 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
サラダ油 少々
ローリエ 1枚
ブランデー 大さじ1
お湯 200ml
ご飯 2.5合
パセリ 適量

【作り方】

  1. 胸肉を切り塩コショウをし小麦粉大さじ1をまぶす トマトの皮を湯剥きして刻む 玉ねぎ ニンニクをスライスする 湯にコンソメの素を溶かす
  2. フライパンに油 バターをひき鶏肉を軽く炒める 肉を取り出す 油をひきニンニクを炒める ニンニクを取り出し玉ねぎとマッシュルームを炒める
  3. 小麦粉 ワイン マスタード コンソメ ローリエ 醤油 ソース トマト ブランデーを加えて煮込む 鶏肉をフライパンに戻し生クリームを加える

【ワンポイントアドバイス】

マスタードやブランデーはお好みで!
肉に火を通しすぎないでね