懐かしのカレー肉じゃがby アンさん

【料理紹介】

昔の人は、カレーライスにはソースをかけて食べていました。懐かしい優しい味です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 3〜4個
挽肉 100g
たまねぎ 半分
ブイヨン 1個
カレー粉 小さじ1
ソース(ウスターか中濃) 小さじ1
塩・こしょう 少々

【作り方】

  1. 鍋に水300ccくらいを入れて火にかけ、ブイヨンを入れる。
  2. 一口大に切ったじゃがいも、荒みじん切りのタマネギ、挽肉を入れて、ソースを加えて煮汁が無くなるまで煮る。
  3. 塩・コショウで調整する。

【ワンポイントアドバイス】

中に人参やキノコなどを入れてもOK。