シンプル!かぶと油揚げの煮物
by アンさん
【料理紹介】
だしとしょうゆで煮る、素材の味が生きる一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぶ(葉も使います)
2個
油揚げ
1枚
顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
【作り方】
かぶは洗って、汚れたところだけ皮をむき、食べやすい大きさに切る。葉は5cmぐらいに切る。
油揚げも一口大に切る。
なべに水200ccくらいと顆粒だしを入れて、かぶと油揚げを入れ、しょうゆを加えて5分程煮る。
【ワンポイントアドバイス】
すぐ火が通るので煮過ぎるとボロボロになります。
このレシピのID: r6325
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD