お茶漬けのもとで作る・鶏挽肉のハンバーグ
by アンさん
【料理紹介】
こんなに簡単でいいのかしら? あっという間に出来ます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏のひき肉
250g
お茶漬けのもと
大さじ1.5〜2
大根おろし
適宜
なめたけ
適宜
【作り方】
挽肉にお茶漬けのもとを入れて混ぜる。 ハンバーグの形にする。
挽肉自体に油があるので、テフロンのフライパンなら油なしで、そのまま焼く。
大根おろし・なめたけをのせて完成。
【ワンポイントアドバイス】
肉団子にして鍋に入れてもいいですよ。
このレシピのID: r5345
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD